Ваш регион: Самара

Мы угадали Ваш город?

г. Самара

Назад к списку статей Гранатовый песок при резке металла водой

Гранатовый песок при резке металла водой

Технология гидроабразивной резки подразумевает использование специального абразива — гранатового песка. Его добавление в водяную струю позволяет увеличить производительность оборудования и расширить ассортимент обрабатываемых материалов, в том числе любые виды металлов.

Автор технологии — доктор Мохамед Хашиш, глава конструкторской группы, которая специализировалась на усовершенствовании оборудования высокого давления. Этот высококлассный специалист запатентовал более 45 изобретений, многие из которых активно применяются в современном гидроабразивном оборудовании. Благодаря ему вот уже около 40 лет твердые структуры разрезаются водоабразивной струей, а не просто водяной, как это было до 1980 года.

Вода в данном случае является носителем и ускорителем абразивных частиц. Именно они режут заготовку. Гидроабразивная резка обладает гораздо более высокой мощностью, чем обычная резка водой, подаваемой под высоким давлением. Гранатовый песок помогает раскраивать материалы повышенной твердости: стекло, искусственный и натуральный камень, высокопрочные металлы и композит. Обрабатывать их без абразива не представляется возможным.

Преимущества использования гранатового песка при резке металла водой:

  • Универсальность оборудования. Предприятие сможет предлагать клиентам резку любых металлов: меди, алюминия, инструментальной стали, нержавеющей стали, титана.
  • Отсутствие нагрева в месте реза. Это означает, что структура материала не подвергается температурным нагрузкам и не меняется, в металлических сплавах не выгорают легирующие добавки.
  • Точная геометрия реза независимо от толщины и плотности металла. Вы одинаково успешно раскроите один тонкий лист, стопку таких листов или массивную заготовку толщиной до 30 см.
  • Высокое качество реза без образования шероховатостей и заусенцев. Вы оперативно и безошибочно изготавливаете детали, которые не требуют дополнительной обработки, а значит, со следующим заказом клиенты снова придут к вам.
  • Минимальная потеря материала. Ширина реза для гидроабразивной резки хоть и превышает ширину реза для гидрорезки, однако в большинстве случаев составляет всего около 1 мм. Это позволяет производить сложные детали и экономить материал.

Чтобы добиться максимальной эффективности гидроабразивной резки, сочетайте современное оборудование с качественным абразивным материалом — гранатовым песком.


0