Ваш регион: Самара

Мы угадали Ваш город?

г. Самара

Назад к списку статей Применение различных фракций гранатового песка

Применение различных фракций гранатового песка

Предприятия используют гранатовый песок в качестве абразива и фильтрующего материала. Сертифицированный песок характеризуется высокой твердостью, устойчив к разрушению и безопасен для здоровья человека. За счет высокой смачиваемости он обеспечивает отличное качество фильтрации. Его применение в промышленности не наносит вреда окружающей среде.

Потребление по отраслям:

  • 40% — очистка поверхностей
  • 24% — очистка воды
  • 12% — гидроабразивная резка
  • 12% — изготовление абразивов
  • 6% — изготовление мягких абразивов
  • 4% — нефтяная промышленность
  • 2% — прочие отрасли

Конкретная область применения гранатового песка зависит от фракции.

Очистка воды

Для высококачественной очистки воды подойдет чистый гранатовый песок, содержание альмандина в котором — не менее 95%. Его закупают бассейны и аквапарки, где он используется в современных системах фильтрации, а также предприятия по производству напитков, где гранатовый песок играет роль очистки первой ступени. Подходящая для этой задачи фракция — 20/40 mesh.

Согласно испытаниям гранатовый песок обладает высокой производительностью при удалении из воды механических примесей, что особенно важно при ограниченных размерах цеха водоподготовки.

В целях удешевления гранатовый песок может быть разбавлен кварцевым в соотношении от 55/45 до 65/35. Такая полиминеральная смесь показывает хорошие результаты на предприятиях водоканала и производствах с автономной системой очистки технической воды.

Гидроабразивная резка материалов и очистка поверхностей

Крупные покупатели гранатового песка — предприятия, которые специализируются на гидроабразивной резке, очистке и шлифовке различных поверхностей. Здесь особенно важно соответствие заявленной фракции реальной и равномерность размера песчинок. В ином случае возможны сбои в работе оборудования и даже его выход из строя.

Абразивный песок за счет острых граней и высокой твердости быстрее и эффективнее очищает поверхность, чем другие материалы. Он подходит для работы с легированной сталью, титаном и другими такими же прочными материалами. При выборе фракции для чистки учитывайте размер песчинок — чем они крупнее, тем грубее обработка.

  • - 20/40 mesh — удаление краски и окиси, очистка нержавеющей стали, гравировка изделий с помощью пескоструйного оборудования.
  • - 30/60 mesh — обработка деталей после отливки для удаления оставшихся заусенцев, гравировка стекла и зеркал, изготовление наждачной бумаги, шлифовальных кругов и других абразивных инструментов.
  • 80 mesh — решение большинства задач гидроабразивной резки. Позволяет добиваться высокого качества линии реза и максимально ровных кромок.
  • - 100/120 mesh — изготовление полировочных паст, гидроабразивная резка хрупких материалов.

В зависимости от производителя гранатовый песок поставляется мешками по 25 кг, биг-багами по 1 т, паллетами по 2 т.

Выбирайте оптимальный материал для выполнения задач вашего предприятия. При необходимости обращайтесь за консультацией к менеджерам ком
0